Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


«Народный фронт» попросит отозвать закон о запрете критики властиПарламентская фракция «Народный фронт» будет пытаться убедить народного депутата Константина Матейченко отозвать законопроект по поводу уголовного наказания за критику власти.

Об этом в «Фейсбуке» сообщила народный избранник Виктория Сюмар.

«Уголовная ответственность за любую критику недопустима. Константин Матейченко - боевой командир, много сделавший для защиты Украины еще с начала российской агрессии, однако эти вещи будем ему объяснять и уверять отозвать его законопроект, чтобы устранить норму об уголовном наказании», - написала она.

Сюмар заявила, что «Народный фронт» не причастен к данному законопроекту, то есть настоящий документ - исключительно частная инициатива парламентария.

«Парламентарии имеют право законодательной инициативы, и пользуются им. Это – личная инициатива депутата, уверяю. Без обсуждений в фракцией на любом уровне», - отметила нардеп.

Напомним, депутат парламента Украины, член фракции «Народный фронт» Константин Матейченко внес в Верховную Раду документ № 2225, согласно которому будет ужесточена ответственность за действия по подрыву авторитета государственной власти.

Отметим, ранее также стало известно, что отныне следователи служба безопасности Украины должны открывать уголовное дело за публикацию в социальных сетях призывов к срыву мобилизации.

Публикации антимобилизационного характера квалифицируют по статье 114-1 Уголовного кодекса «Препятствование законной деятельности армии Украины и других воинских формирований в особый период», которая предполагает ответственность в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.
Прочтено - 512