Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:
изготовление сейфов


Порошенко позвал польского эксперта помочь с реформамиДнем президент Украины Петр П. встретился с одним из первопроходцев польских экономических реформ Лешеком Бальцеровичем. Об этом информирует пресс-служба Администрации лидера государства.

Порошенко подчеркнул, что Польша является образцом государства, успешно реформировавшего экономику и ставшего полноправным членом Евросоюза и Организации экономического сотрудничества и развития. Украина, по словам гаранта, заинтересована в применении польского опыта, в том числе, в реформе местного самоуправления.

«Днем у нас имеется правительство с огромным потенциалом, очень профессиональное и проевропейское. У нас имеется уникальная возможность провести реформы в Украине», - сказал Порошенко, предложив Лешеку Бальцеровичу присоединиться к этому процессу.

Польский специалист и автор реформ отметил важность для успеха преобразований трех факторов: стратегии, скорости ее реализации и команды профессионалов. Бальцерович добавил, что в свое время его предостерегали от проведения непопулярных мер, однако, по его убеждению, не предпринимая соответствующих мер для страны, впоследствии есть угроза дальнейшего ухудшения ситуации.

Для Украины сейчас крайне важно засвидетельствовать преданность курса на реформы, уверен Бальцерович. Вместе с те, по его мнению, особое внимание нужно уделить вопросу реформирования бюджета, «избавляясь от любого субсидирования, однако в то же время защищая наиболее уязвимые слои населения».

Эксперт также отметил, что в свое время в Польше необходимое сокращение бюджетного дефицита также случилось за счет сокращения пенсионных расходов посредством повышения пенсионного возраста до 67 лет.

Напомним, в ноябре экс-резидент Польши Александр Квасьневский призвал власти Украины незамедлительно приступить к внедрению реформ в стране.

Он отметил, что усиление и оснащение украинской армии необходимо, однако некоторые вещи для Украины пока кажутся ему более важными.

Также он добавил, что у украинской власти мало времени, так как терпение граждан имеет пределы.
Прочтено - 2536