Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


На Донеччине застрелили зама Нели ШтепыВ Донецкой области нашли тела бывшего первого заместителя главы Славянска Владимира Кульматицкого и его водителя.

Об этом проинформировал защитник бывшего мэра Славянска Нели Штепы Вячеслав Дейниченко.

Он отметил, что официальная процедура опознания трупов состоялась вечером 31 числа. «Опознание прошло вчера вечером. Все подтвердилось», - сказал он.

Дейниченко добавил, что у Владимира Кульматицкого обнаружено огнестрельное ранение головы.

Защитник отметил, что труп бывшего первого заместителя главы Славянска и его водителя были обнаружены на территории Александровского района Донецкой области. Это Александровский район, приблизительно в 50 километров от Славянска», - отметил адвокат.

Вячеслав Дейниченко также отметил, что машина Владимира Кульматицкого, на которой он и был похищен, не обнаружили, также пропали все ценные вещи, которые могли быть при погибшем.

О пропаже Кульматицкого стало известно вечером 28 числа. Его выкрали вместе с личным автомобилем, когда он прибыл к своему дому. По этому факту было заведено уголовное дело по ст. 146 и ст. 289 Уголовного кодекса «Незаконное лишение свободы или похищение человека»; «Незаконное завладение транспортным средством».

Днем ранее глава областного министерство внутренних дел Вячеслав Аброськин сказал, что обнаружено тело мужчины, похожего на бывшего первого зама Славянского мэра Нели Штепы Владимира Кульматицкого.

Напомним, Червонозаводской райсуд Харькова продлил арест бывшего городского мэра Славянска Нели Штепы до 6 числа.

Известно, что украинские правоохранительные органы арестовали мэра Славянска 11 июля.

Ей были представлены обвинения в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которое стало причиной гибели людей или другим тяжким последствиям, а также в создании террористической организации.
Прочтено - 2202