Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Ахметов предлагал «Айдару» за 25 миллионов $ сдать ТЭЦ в СчастьеОлигарх, экс-нардеп от ПР Ринат Ахметов лично предлагал представителям охраны ТЭС в Счастье (Луганская обл.) около25 миллионов $ за то, чтобы с объекта была снята охрана.

Об этом сообщил депутат Северодонецкого городского совета Сергей Самарский в своем обращении к министру министерство внутренних дел Арсену Авакову.

«В последние 3 месяца проводятся переговоры о сдаче этого особо важного объекта Луганщины. Главе охраны ТЭС, точнее, его командиру от «Айдара», который охраняет особо важный объект, звонил лично Ахметов с предложением покинуть занимаемый объект, предлагая суммы от 1 миллионов $ и закончив на сегодня (31 числа) суммой около 25 миллионов Долларов», - заявил Самарский.

Он добавил, что ему об этом известно, так как «его дети охраняют Счастьинское направление», зять и 2 племянника служат с батальоне «Айдар» и находятся на охране ТЭС в счастье.

Кроме того, Самарский добавил, что милицейские батальоны сбежали из Счастья, а охрану Луганщины на данном направлении осуществляет только «80-ка» и «Айдар».

Напомним, на днях следователи Генеральной прокуратуры Украины допросили бизнесмена Рината Ахметова в рамках уголовного производства о финансировании терроризма и незаконных вооруженных групп.

Как сообщали осведомленные источники, следователи Генпрокуратуры допрашивали его 22 числа в течение шести часов.
Прочтено - 2329