Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Командиров бывшего «Беркута» снимут с должностейПечерским райсудом в столице решено отстранить от занимаемых постов глав «Беркута», которые обвиняются в разгоне митинга 30 числа 2013 года на Майдане Независимости.

Об этом сегодня, 30 числа, сообщает управление связей с общественностью и информационные агентства Генеральной прокуратуры Украины.

«Некоторые подозреваемые лица сейчас занимают руководящие посты в полку милиции общественной безопасности особого назначения ГУ министерство внутренних дел в Киеве (бывший «Беркут»), а один из них вовсе возглавил данное подразделение», — подчеркивается в сообщении.

У прокуратуры имеются основания считать, что подозреваемые, пребывая на своих постах, будут препятствовать установлению истины в уголовном деле.

Отметим, согласно заявлению на тот момент главы 2-го следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Сергея Горбатюка, в зачистке Майдана в ночь на 30 числа 2013 года участвовали 390 сотрудников спецподразделения «Беркут», а непосредственно применяли силу против активистов 20-30 из них.

Напомним, в апреле 2014 года сообщалось, что 3 бойца спецподразделения милиции «Беркут» задержаны в связи с подозрением в расстреле людей на улице Институтской в столице 18-20 числа. По информации ГПУ, все подозреваемые были включены в состав так называемой «черной роты», которая имела на вооружении боевое оружие, в частности, и снайперские винтовки.
Прочтено - 2186