Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Военнообязанным запретят выезд за границуПрезидент Украины Петр П. поручил правительству «урегулировать порядок выезда за рубеж» граждан, подлежащих мобилизации.

Об этом сказано в указе гаранта, обнародованном на сайте главы государства.

«Исследовать вопрос законодательного урегулирования порядка выезда за рубеж граждан Украины, которые подлежат призыву на воеинскую службу во время мобилизации, на особый период», - подчеркивается в указе.

Кабмин также должен рассмотреть и внести на голосование Верховной Рады законопроекты относительно «унормирования вопроса увольнения с военной службы при мобилизации (в особый период) военных, призванных на военную службу во время мобилизации, для обеспечения ротации личного состава».

Также Кабмин должен разработать законопроект о доктрине социальной защиты и психологической реабилитации людей, пострадавших при исполнении обязанностей военной службы.

Отметим, ранее советник гаранта Юрий Бирюков возмутился первыми результатами выполнения плана мобилизации.

Он заявил, что 37% оповещенных военнообязанных Ивано-Франковской области покинули украинскую территорию. Мужчины «косят» от призыва и выезжают за рубеж.

Напомним, в Украине 73 тысячи украинцев получили повестки в рамках частичной мобилизации, которая началась 20 числа. Об этом президент Петр П. сообщил во время церемонии возложения цветов к памятному кресту Героям Крут в Киеве, 29 числа.

Кроме того, за неделю, по словам президента, 2,5 тысячи человек пришли в военкоматы как добровольцы.
Прочтено - 2249