Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


В Днепропетровске появится единый реестр детей-переселенцев
В Днепропетровской области создается специальный реестр при Центре помощи переселенцам «Помощь Днепра». Для детей с Востока и их родителей, которые при разных обстоятельствах просто не смогли покинуть зону вооруженных действий, это возможность не терять связь друг с другом. Чтобы получить данные о ребенке родным нужно будет обратиться к «Помощи Днепра», информирует пресс-служба ОГА Днепропетровской области.

На текущей неделе в регион прибыли уже более сотни маленьких переселенцев из Донецкого и Луганского регионов. В настоящее время регистрацию уже начали проходить дети, переехавшие в Никополь.

По причине постоянных обстрелов террористами детям пришлось покинуть родные места. Некоторые из тех, кому уже посчастливилось выбраться из зоны конфликта, находят новый временный дом в Днепропетровском регионе. После расселения в местные санатории или учебные заведения, их руководители должны собрать у переселенцев копии всех возможных документов. В случае отсутствия документов будет сделана фотография со сведениями, которые сообщит ребенок или кто-то из взрослых, которые прибыли вместе с ним.

Пакет документов руководство заведений должно предоставить в Центр помощи переселенцам «Помощь Днепра». Предоставляемые данные волонтеры будут проверять во время личных поездок на места. После этого данные будут внесены в единую базу Центра, где каждая группа детей получит отдельный регистрационный номер.

Собранные сведения будут переданы также в департамент социальной защиты граждан облгосадминистрации.

Отметим, ранее сообщалось, что в Украине будет сформирован единый реестр военнообязанных. Об этом 25 числа сообщил глава мобилизационного отдела мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил Украины Александр Правдивец.

«На данном этапе в этот реестр будут попадать те, кто намеревается уйти от мобилизации. В дальнейшем перечни будут поданы в Министерство внутренних дел и Генеральный штаб, где будут проделаны соответствующие меры по наказанию», - сказано в сообщении.
Прочтено - 547