Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Российская омбудсмен просила Савченко отказаться от адвокатовРоссийская уполномоченная по правам человека Элла Памфилова посетила украинскую летчицу Надежду Савченко, которая противозаконно содержится в СИЗО на территории России.

«Накануне я посетила в СИЗО Савченко. Учитывая то, что она долго голодает, ее состояние можно охарактеризовать относительно удовлетворительным», - отметила Памфилова.

По словам омбудсмена, она призвала Савченко прервать голодовку, однако украинская летчица отказалась это сделать.

Со своей стороны адвокат украинской летчицы Марк Фейгин у себя на странице в «Twitter» отметил: «Органы подключили омбудсмена для уговоров Надежды отказаться от защитников. Это у нас такие омбудсмены».

Также адвокат обнародовал заявление Савченко, в котором она просит предоставить ей данные о новом уголовном деле, которые Савченко пока не получила.

Второй адвокат Илья Новиков написал в соцсети: «Памфилова, по словам Надежды, возмущалась по поводу нового уголовного производства, уговаривала остановить голодовку и критиковала пиаровские методы нашей команды защитников. Обещала поспособствовать с приездом матери и сестры на свидание в течение двух недель».

Отметим, украинскую летчицу и нардепа Надежду Савченко переводят в медсанчасть СИЗО «Матросская тишина» из-за резкой потери веса. Также против нее возбудили новое производство.

Напомним, накануне сообщалось, что Парламентская ассамблея Совета Европы (Парламентская ассамблея Совета Европы) намерена направить специальную миссию в Россию для исследования ситуации с украинской летчицей Надеждой Савченко.

Как известно, Н. Савченко, избранная в октябре депутатом парламента Украины от партии «Батькивщина», получила статус члена Парламентская ассамблея Совета Европы.
Прочтено - 558