Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Около 7,5 тысяч украинцев будут наказаны за уклонение от воинской службыС начала антитеррористической ситуации на Востоке в апреле прошлого года открыто 1336 дел за уклонение от воинской службы.

Об этом проинформировал замглавы Минобороны Украины Иван Руснак.

«Заведено 1336 уголовных дел в против 7472 военнообязанных за уклонение или нарушение порядка мобилизации и несения службы», – заявил чиновник.

Руснак отметил, что суд вынес 160 решений по производствам, связанным с мобилизацией. В качестве приговора в большинстве назначается штраф или условное ограничение воли.

Председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль принял указ, согласно которому мужчины, которые проживают в Луганской области (зарегистрированные там по месту жительства или как переселенцы), могут покидать пределы области лишь с разрешения военного комиссариата.

На рассмотрение Рады внесут законопроект об уголовной ответственности за публичные призывы к уклонению от мобилизации.

Напомним, ранее сообщалось, что военные комиссариаты передадут правоохранительным органам реестры военнообязанных, уклоняющихся от мобилизации в зону антитеррористической операции, до 3 числа. Об этом сообщал на пресс-конференции заместитель главы мобилизационного отдела мобилизационного управления Главного управления оборонного и мобилизационного планирования ГШ ВСУ Александр Правдивец.

Отметим, мобилизация в этом году будет проводиться в три очереди в течение 210 дней. В течение трех этапов мобилизации намечается мобилизовать 200 000 граждан. Первый этап мобилизации стартовал 20 числа и продлится 90 дней — до апреля.

Второй — приблизительно с апреля и будет проходить 60 дней, а третий этап стартует с июня и также продолжится в течение 60 дней.
Прочтено - 703