Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Террористы обстреляли Донецк для дискредитации сил антитеррористической операции, - совет национальной безопасности и обороныАрмия Украины не вела активных вооруженных действий в направлении Донецка, где от серии взрывов погибли 7 людей.

Об этом проинформировал заместитель главы информационно-аналитического центра совет национальной безопасности и обороны Владимир Полевой на брифинге в пятницу, 30 числа.

«Силы антитеррористической операции накануне не вели активных боевых действий в районе Донецка. Целями военных являются террористы и их позиции за пределами городов», - подчеркнул он.

Полевой подчеркивает, что обстрел Донецка является провокацией.

«Днем ранеешнюю атаку можно рассматривать как провокационный акт, направленный на срыв процесса урегулирования и очередной встречи в формате трехсторонней контактной группы», - отметил он.

Полевой подчеркнул, что несколько дней назад была арестована диверсионно-разведывательная группа из числа граждан России, которые осуществляли хаотичный обстрел города.

Со своей стороны власти Америка подчеркивают потребность проведения тщательного расследования событий в Донецке, заявила представитель госдепа Дженнифер Псаки.

«За последние сутки был совершен обстрел культурного центра в городе. Мы осуждаем эту атаку, которая стоила жизни, по меньшей мере, 6 человек. Мы глубоко соболезнуем семьям погибших», - сказала Псаки.

«Пока еще рано утверждать, кто несет ответственность за обстрел. Мы призываем к полноценному прозрачному расследованию», - отметила она.

Как известно, информационно-аналитический центр совет национальной безопасности и обороны сообщил, что террористы в пятницу, 30 числа, осуществили обстрел Донецка - под огонь попали мирные жители, пришедшие за гуманитарной помощью, в результате чего погибли не менее 7 человек и более 10 ранены.

Напомним, накануне в Харьковской области сотрудники Службы безопасности Украины установили и обезвредили диверсионную группу, которая вместе с террористами самопровозглашенной «Донецкая Народная Республика» готовила по заказу российских спецслужб вооруженную провокацию для дискредитировать силы антитеррористической операции на подконтрольных украинской власти территориях.

«служба безопасности Украины задержала трех жителей Харькова, которым было поставлено задание совершить тяжкие преступления против мирных граждан в Донецкой области, переодевшись в форму украинских силовиков. Таким образом, кураторы и главари «Донецкая Народная Республика» собирались отвлечь внимание мирового сообщества от преступлений российских террористических подразделений и дестабилизировать обстановку в мирных городах», – говорилось сообщении служба безопасности Украины.
Прочтено - 778