Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Из Новотошковки на Луганщине будут вывозить семьи с детьмиИз обстрелянной террористами Новотошковки Луганской области будут вывозить семьи с детьми.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы главы Луганской областной госадминистрации (ОГА) Геннадия Москаля.

Губернатор региона посетил поселок Новотошковка, которой по причине боевых действий оказался фактически отрезанным от внешнего мира. Деревня находится в 2 километров от 29-го блокпоста на трассе Бахмутка и за последние несколько недель подверглась серьезным обстрелам террористами из артиллерии и «Градов». В поселке много поврежденных зданий, некоторые разрушены целиком, пострадали системы жизнеобеспечения, нет воды и электричества. Большинство людей оттуда уехали, спасаясь от войны, но около 250 жителей остались (в мирное время здесь проживало больше 2 тысячи человек).

«Магазины тут закрыты, сюда уже полторы недели никто не подвозит продукты, глава поселка сбежал, депутатов нет, то есть, поселок брошен сам на себя. Подвезли сюда 10 тонн продуктов, пообщались с гражданами, которые в отчаянии и не знают, что делать. Составили перечни необходимого - свечи, спички, лекарства, пленка для выбитых окон, хлеб и прочие продукты... За гуманитарной помощью пришли и молодые мамы с маленькими детьми, которых осталось около 15. Попросил граждан дать согласие вывезти детей (маленьких - с мамами) в другие регионы Украины, где не стреляют», - сказал Геннадий Москаль.

По словам губернатора, проживание, питание и обучение будет за счет государства. «Когда будут составлены перечни, региональная власть вывезет семьи с детьми на бронетехнике. На будущей неделе сюда подвезут новую партию помощи», - отметил Геннадий Москаль.

Отметим, накануне Москаль сообщил, что практически всех детей вывезли из поселка Троицкое Попаснянского района Луганской области около Дебальцево.

Оставшихся детей, чьи родители пока не собираются покидать Троицкое, власти готовы эвакуировать, как только получат согласие родных.

29 числа социальные службы начали эвакуацию пациентов Попаснянского регионального психоневрологического интерната в безопасное место.
Прочтено - 491