Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


министерство иностранных дел требует прибытия в Минск Захарченко и Плотницкогоминистерство иностранных дел Украины отмечает, что Киев и остальные члены трехсторонней контактной группы готовы проводить встречу в Минске лишь с подписантами Минского протокола и меморандума.

Об этом заявил спикер украинского министерство иностранных дел Евгений Перебийнис.

«Мне трудно комментировать, с какой миссией эти люди (представители самопровозглашенных Луганской и Донецкой «народных республик» Владислав Дейнего и Денис Пушилин) пребывали в Минске», - заявил Перебийнис, комментируя заявление Пушилина о том, что переговоры в Минске отменены по причине неучастия украинской стороны.

Представитель министерство иностранных дел Украины подчеркнул, что всем известна позиция трехсторонней контактной группы относительно урегулирования ситуации на востоке Украины, подтвержденная в ее недавнем заявлении: в переговорах могут участвовать только подписанты Минских договоренностей.

«Со украинской стороны такие подписанты готовы принять участие в переговорах», - добавил Е.Перебийнис.

«Согласно нашей информации, консультации об организации Минских консультаций продолжаются», - добавил он.

Как известно, Владислав Дейнего и Денис Пушилин заявили, что переговоры отменены.

Отметим, что встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе с представителями самопровозглашенных «Донецкая Народная Республика» и «Луганская Народная Республика», скорее всего, состоится в Минске в субботу, 31 числа, о чем заявляет информированный источник, близкий к переговорному процессу

Напомним, 21 числа в Берлине министры иностранных дел Германии, Франции, России и Украины обговорили обострение ситуации на востоке Украины. Встреча лидеров Украины, Германии, Франции и России по урегулированию кризиса на Донбассе планировалась на 15 числа в Астане. Однако она так и не состоялась. Главы министерство иностранных дел четырех государств во время переговоров не достигли консенсуса, необходимого для этой встречи.
Прочтено - 579