Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Украинец протестовал во время выступления Нетребко в Metropolitan
Не так давно, 29 числа 2015 года, активист Роман Торговицкий забрался на сцену театра Metropolitan Opera, Нью-Йорк, чтобы выразить несогласие с политикой Кремля и российского президента Владимира Путина в отношении Украины.

Проукраинский активист появился на сцене с плакатом, на котором был изображен Путин и слова критики в адрес его политики, когда завершилось представление с участием российской певицы Анны Нетребко и дирижёра Валерия Гергиева и публика аплодировала артистам. В тот вечер на сцене театра показывали оперу Петра Чайковского «Иоланта».

Торговицкого задержали, о чём радиостанции Свобода рассказал его друг.

В Америки Роман Торговицкий возглавляет организацию Wounded Warrior Ukraine (Раненый воин Украины), которая занимается реабилитацией украинских военных, пострадавших в зоне анти-террористическая операция.

В прошлом году Анна Нетребко подверглась критике после того, как появилась на публике вместе с Олегом Царёвым - одним из лидеров сепаратистов, воюющих в Донбассе. Валерий Гергиев в 2014 году подписал открытое письмо, опубликованное министерством культуры России, о твёрдой поддержке позиции российских властей по Украине и Крыму.

Прочтено - 1159