Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:
Бутовская команда компьютерная помощь химки по покровском


Кобзон подал в суд на Латвию
Скандал вокруг известного российского певца Иосифа Кобзона набирает новые обороты. После запрета со стороны Латвии на въезд артиста в страну, сам Кобзон решил предпринять ответные шаги. На днях Кобзон публично заявил, что намерен судиться с латвийским правительством. Певец потребует через суд возместить ему ущерб, который он понес из-за запрета на концертную деятельность в Латвии.

Иосиф Кобзон вместе с известным адвокатом Барщевским уже подготовил иск в Европейский суд.

«Я обратился вместе с адвокатом Барщевским, оплатил процедуру, и подаю в Европейский суд на правительство Латвии за нанесение морального и материального ущерба», — рассказал артист.

Напомним, Латвия запретила въезд Кобзону в страну незадолго до музыкального конкурса «Новая волна» в Юрмале. Такое решение правительства связано с политикой России в отношении Украины и поддержкой некоторых общественных деятелей действий Путина. Среди сторонников президента России значится и Кобзон.

Артист заявляет, что он забронировал в гостиницу, заплатив 11,5 тысяч евро. А когда выяснилось, что певец не приедет, гостиница попросту отказалась возмещать средства.

«Они говорят, от нас это тоже не зависело, — привел Кобзон слова сотрудников гостиницы. — Это сделало правительство Латвии, вот вы к ним и предъявляйте претензии. Вот я и предъявил».
Прочтено - 673