Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Коломойский зарегистрировался кандидатом на пост главы ФФУ
Еще в конце числа Игорь Коломойский заявлял, что настроение у него в связи с происходящими в Украине событиями совершенно не футбольное. В начале числа обстановка в стране вряд ли улучшилась, однако настроение у губернатора Днепропетровщины, видимо, изменилось кардинально, и Коломойский решил стать главным футбольным функционером Украины

О своих планах побороться за пост главы украинского футбола президент «Днепра» объявил 4 числа. Однако это была только декларация о намерениях: в ФФУ сразу же подчеркнули, что официально в качестве претендента Игорь Коломойский пока не зарегистрирован. А согласно процедуре, коллективные члены федерации должны назвать претендентов за месяц до выборов, которые запланированы на 6 числа. То есть, последний срок выдвижения кандидатов - 6 числа.

Остроты придавало то обстоятельство, что состоянием на 4 числа 45 из 49 коллективных членов ФФУ со своими претендентами определились. Спасала Игоря Валерьевича федерация футбола Волыни: областной исполком успел изменить свое решение от 19 числа в связи с тем, что Маркиян Лубкивский снял свою кандидатуру. Вместо него они поддержали Игоря Коломойского, который в результате этого уже 5-го числа стал официальным претендентом на пост главы ФФУ.

Внеочередной конгресс Федерации футбола Украины, на котором будет определен новый глава ФФУ, пройдет 6 числа. Ранее о намерении участвовать в «президентской гонке» заявили Андрей Павелко, Ярослав Грисьо, Олег Печерный и Владислав Ващук.

Напомним, накануне сообщалось, что президент киевского «Динамо» Игорь Суркис поддержал инициативу главы «Днепра» Игоря Коломойского, который ранее заявил о планах баллотироваться на пост главы Федерации футбола Украины.

Суркис уверен, что для Коломойского будет важно собрать вокруг себя команду профессионалов.
Прочтено - 647