Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:
how much voltage does a car battery have


Драка ультрас на матче имела политический окрасПрошедший матч столичного «Динамо» и французского «Генгама» был прерван и едва не снят из-за грандиозной драки ультрас, устроенной прямо на поле. Как известно, трибуны на стадионе НСК «Олимпийский» были переполнены, фанаты, как всегда, заняли «свои» сектора, матч стартовал в традиционном порядке.

Приблизительно на 80-й минуте футбольного матча со стороны углового 21 сектора, где находились «радикалы», раздались фашистские лозунги и «зигующие» приветствия. Почему-то ни на одном из них в тот раз не было видно динамовской символики. Спустя некоторое время человек 40 из 21 сектора вышли на поле и направились драться с французскими болельщиками.

Матч был прерван, Шовковский даже намеревался остановить драку, за что и сам едва не был повален с ног. Игроков увели с поля, а дравшихся на поле ультрас разнимали бойцы в камуфляже. Всех разместили по секторам, а скандальный 21 сектор с подозрительными «радикалами» до конца поединка охраняли правоохранители. Фанаты французов в это время ушли с трибун.

Причиной кровавого беспредела на стадионе стали провокации ярко политического характера, российский флаг и антиукраинские лозунги, хотя обычные фанаты в это время скандировали «Ганьба» и «Провокаторы». «Ультрас» киевлян занимали 33, 34 секторы и в провокациях не участвовали. Поединок закончился со счетом 3:1 в пользу украинцев.

В «Твиттере» публикуется множество сообщений, что на «Олимпийском» была организована проплаченная провокация для дискредитации праворадикального движения в Украине.

Отметим, ранее руководство французского «Генгама» отказалось организованно доставлять своих фанатов в Киев на ответный поединок 1/16 финала Лиги Европы против «Динамо».

Такое решение было принято из соображений безопасности, при этом болельщикам клуба не советовали также ехать в украинскую столицу самостоятельно.

Напомним, 11 числа прошлого года в центре Киева на улице Прорезной случилась драка между футбольными болельщиками из Франции и украинскими футбольными фанатами.

Два француза были увезены на «скорой» разбитыми головами. Правоохранители задержали двух украинских футбольных хулиганов.
Прочтено - 978