Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Умер бывший тренер братьев Кличко Фриц ЗдунекНемецкий тренер по боксу Фриц Здунек умер в возрасте 67 лет от сердечного приступа. Здунек известен своей работой с украинскими чемпионами Виталием и Владимиром Кличко.

Медики одной из госпиталей Гамбурга боролись за его жизнь на протяжение последних нескольких дней, сказано в сообщении средства массовой информации.

«Я в шоке. Боксерский мир потерял большого человека », — отмечает президент Союза профессиональных боксеров Германии Томас Пютц, который и рассказал общественности о смерти тренера.

Здунек, который жил в последнее время в Гамбурге, привел многих известных спортсменов к титулам чемпионов мира. Помимо братьев Кличко, он также тренировал польско-немецкого боксера Дариуша Михалчевського и немца Феликса Штурма.

Братья Кличко эту новость пока не прокомментировали, однако, как отметил их менеджер Бернд Бенте, Владимир и Виталий узнали о смерти своего бывшего тренера от его родных.

Здунек родился 18 апреля в 1947 году. Являлся немецким тренером в профессиональном боксе, в прошлом — непрофессиональный боксёр, один из наиболее успешных тренеров. В январе 2009 года Кароль Балжай стал одиннадцатым боксёром-чемпионом мира, который тренировался у Здунека.

Напомним, в 2012 году умер другой тренер братьев Кличко - Эмануэль Стюард.

Как известно, 13 июля 2011 года, после длительной тяжелой болезни скончался Владимир Родионович Кличко, отец Виталия и Владимира Кличко. Ему было 64 года.

Об этом говорилось на сайте партии Виталия Кличко «Удар».

Владимир Родионович Кличко - полковник авиации, который всю жизнь посвятил военному делу, участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.
Прочтено - 705