Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Экс-тренер Украины возглавит хоккейную Беларусь
Стало известно, что канадский специалист с украинскими корнями Дэйв Льюис совсем скоро подпишет контракт с белорусской федерацией хоккея. Об этом сообщает непосредственно федерация хоккея республики Беларусь, которая утверждает, что главным кандидатом на пост рулевого национальной сборной Беларуси является Дэйв Льюис.

Сообщается также, что тренер на днях прибудет в Минск для согласования контракта. Процедура подписания контракта, а также пресс-конференция с участием тренера запланированы на понедельник,15 числа в штаб-квартире НОК.

Причем отметим, что до этого Дэйв Льюис уже работал в тренерском штабе национальной сборной Беларуси, когда в 2009 году ассистировал Глену Хэнлону на чемпионате мира в Швейцарии, а в 2010 помогал Михаилу Захарову на Олимпийских Играх в Ванкувере.

Также отметим, что Льюис возглавлял и хоккейную сборную Украины на домашнем для нее чемпионате мира 2011 года. Последним местом работы канадца был клуб НХЛ «Каролина Харрикэйнз», где он работал ассистентом главного тренера Кирка Мюллера.

Прочтено - 643