Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


«Формула-1» может разделиться на две части
Как считают маленькие команды, вполне возможно глава менеджмента чемпионата Берни Экклстоун собирается реализовать план по появлению категории Super GP2. Дело в том, что во время переговоров между командами и Экклстоуном, главный организатор «королевских гонок» озвучил идею создания двухуровневой Формулы-1 в ближайшем будущем.

Если эта идея будет реализована, то заводские команды и дальше будут сами строить свои автомобили, а частные коллективы будут использовать однотипные шасси, такие как сейчас используются в GP2.

Такую информацию озвучил заместитель руководителя «Форс Индии» Роберт Фернли. Он считает, что несмотря на то, что такой вариант был озвучен как потенциальная возможность, тем не менее он опасается, что Экклстоун попросту собирается выгнать маленькие команды из чемпионата.

По словам чиновника, он думает, что «появилась альтернатива, которую называют Super GP2. Но нам ясно дали понять, в каком направлении «верхи» собираются развивать спорт – есть желание сохранить пять конструкторов и пять клиентских команд. При этом владельцы коммерческих прав считают это приемлемым для себя вариантом».
Прочтено - 629