Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Чемпионы «Формулы-1» грозятся уйти из чемпионата
Очередной скандал назревает в «королевских гонках» - стало известно, что Mercedes, который уже обеспечил себе победу в Кубке конструкторов, грозится вообще покинуть «королевские гонки». Все дело в моторах.

По словам председателя совета директоров Mercedes, трехкратного чемпиона мира Ники Лауды: «Если моторы V8 вернутся, Mercedes уйдет из Формулы-1».

Напомним, что в этом сезоне на всех болидах вместо традиционных атмосферных моторов V8 были установлены турбодвигатели V6. И лучше всех к переменам подготовились именно в команде Mercedes – в этом сезоне просто никто не может угнать за их болидами. Из 18 этапов сезона пилоты команды Льюис Хэмилтон и Нико Росберг выиграли в 15-ти!

Но учитывая такое огромное преимущество Mercedes над остальными, другие команды хотят вернуться к старым моторам. Мотивируя это в том числе, тем что «введенные в этом году ограничения отбросили нас на пять лет назад с точки зрения модернизации аэродинамики. Мы просто обращается к Mercedes с просьбой разрешить нам хотя бы чуть-чуть приблизиться к ним», — утверждает директор одной из команд.

И естественно, Mercedes отказывается идти на существенные уступки конкурентам, грозя тем, что возврат к старым моторам вынудит их уйти из «королевских гонок».
Прочтено - 931