Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Медведев рассказал, кому из украинцев «не светит» работать в РоссииРоссия собирается ужесточить контроль над пребыванием в стране украинцев без патента на трудоустройство с 1 числа следующего года.

Об этом сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью для информационные агентства.

«С 1 числа следующего года «серые» украинские работники, которые составляют наибольшее число приехавших, работу без патента в стране не получат», - сказал он.

Вместе с тем он отметил, что Россия будет более жестко относиться и к соблюдению сроков нахождения в стране украинцев, приехавшим работать.

Согласно новым правилам Российской Федерации, с 1 числа 2015 года на основании патента иностранные резиденты, законно пребывающие на территории Российской Федерации, смогут работать как у физических лиц, индивидуальных предпринимателей, так и юридических лиц.

Этот патент выдается на основании документа, удостоверяющего личность, миграционной карты, в которой в качестве цели въезда в Россию отмечено «работа», медицинского полиса, справки об отсутствии инфекционных болезней, сертификата о владении русским языком и знании истории и законодательства Российской Федерации.

Как отмечали информационные агентства, ранее Россия заявляла о стремлении ввести въезд по заграничным паспортам для граждан государств Содружества Независимых Государств, в том числе для украинцев с 1 числа следующего года.

Медведев считает, что возможные потери украинцев, если они лишатся заработка в Российской Федерации, составляют 11–13 миллиардов $ – около 7% ВВП страны.

Кроме того, премьер-министр России Дмитрий Медведев называет причиной военного конфликта на юго-востоке Украины нежелание Европы брать во внимание мнение России в вопросах интеграции.

Для справки, в феврале глава правительства России Дмитрий Медведев заявил, что не видит на легитимных партнеров в Украине для диалога.

По словам российского премьера, «если называть правительством людей, которые в черных масках и с оружием ходят по улицам столицы, то с таким правительством нам работать будет тяжело».
Прочтено - 684