Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


В Америка из-за оправдания полицейского, убившего подростка, разгорелись массовые беспорядкиМассовые акции протеста в городе Фергюсон в Америка начались по причине того, что коллегия присяжных отказалась выдвинуть обвинение против полицейского, убившего в августе подростка-афроамериканца Майкла Брауна.

За ночь во время беспорядков были арестованы, как минимум 29 человек, сообщают информационные агентства сообщает источник на представителя местной полиции.

Ситуация в Фергюсоне сейчас намного серьезнее, чем была в августе, когда состоялись аналогичные протесты. В городе и окрестностях протестующие подожгли около 12 зданий, кафе и других объектов, в том числе АЗС.

Минимум один правоохранитель был ранен - ему ударили бутылкой в голову. Группа активистов атаковала нескольких сотрудников информационные агентства. У одного из них украли кошелек. Сотруднику CNN попали камнем в голову.

Губернатор штата Миссури Джей Никсон отдал приказ о вводе в город дополнительных войск американской Национальной гвардии.

Согласно решению федеральных властей небо над Фергюсоном перекрыли для полетов гражданских судов, перекрыт аэропорт в Сент-Луисе (штат Миссури). Акции протеста стартовали также в Нью-Йорке, Чикаго, Вашингтоне, Лос-Анжелесе, Сиэтле и Окленде, однако они имеют мирный характер. Активисты перекрывали дороги и требовали справедливого расследования происшествия.

Президент Америка Б. Обама выступил с призывом к активистам протестов уважать решение присяжных и выражать свою позицию мирно, как о том просили родители погибшего молодого человека.

Отметим, конфликт спровоцировал отказ присяжных поддержать обвинения в убийстве против Даррена Уилсона, убившего Майкла Брауна. Уилсон утверждает, что Браун ударил его, по причине чего он и применил оружие. Согласно заключению медиков, Уилсон выстрелил в Брауна шесть раз - 4 раза в руку и дважды в голову.

Для справки, в июле прошлого года в пригороде Парижа происходили протесты мусульман.

В районе Трап агрессивная толпа людей забросала камнями отряд полицейских. Участники начали поджигать припаркованные машины.

Массовые беспорядки были спровоцированы арестом молодого француза. Его обвинили в нападении на полицейского, после того, как он заступился за свою жену. Женщине приказали снять чадру, так как французский закон запрещает носить вуаль.
Прочтено - 548