Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Лавров: Москва готова говорить о миротворцах для ДонбассаПрезидент министерство иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва готова принимать участие в обсуждении идеи о направлении миротворческой миссии на Восток.

«Согласовывать должны участники конфликта о тех формах наблюдения за выполнением каждой из сторон достигнутых соглашений, которые будут общепринятыми», - отметил Лавров.

«Честно говоря, для того чтобы изучать любые предложения, у нас нет никаких противопоказаний. Но для этого необходимо говорить со сторонами конфликта», - сказал С.Лавров.

Он подчеркнул, что тема миротворцев не обговаривалась в ходе переговоров в Минске, хотя глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин говорит, что этот вопрос поднимался.

«В минских соглашениях не было, конечно же, и всех членов Совета Безопасности, но Россия вместе с Францией и Германией внесла соответствующий проект резолюции и Совет Безопасности принял минские документы в единогласно проголосованной резолюции. Поэтому заявлять о том, что в Минске были все, кто должен принимать решение о миротворческой миссии, не вполне корректно», - подчеркнул С.Лавров.

Как известно, Президент Украины П. Порошенко подал в парламент проект постановления об обращении Украины в Совбез организация объединённых нации и Совета Евро`союз о начале на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности.

Отметим, 13 числа Украина отправила официальный запрос в организация объединённых нации с просьбой развернуть на Донбассе миротворческую миссию, второй будет направлен после принятия Верховной Радой Украины.

Как известно, решение об отправке миротворцев на Восток должны поддержать все пять регулярных членов при Совбезе организация объединённых нации, в частности, и Россия, которая обладает правом вето. Кремль и террористы Донецкая Народная Республика и Луганская Народная Республика ранее выступили против отправки миротворцев на Донбасс.
Прочтено - 854