Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:
PDA в Грибках компьютерная помощь куркино по выходным


До решения конфликта на Донбассе еще далеко, - ШтаймайерДо урегулирования конфликта в Востоке по-прежнему далеко, а Украине необходима политическая и экономическая поддержка, сказал глава министерство иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

«Путь, который мы выбрали и на котором остаемся, возможно, является первым шагом для решения ситуации, однако мы все знаем, что мы еще очень далеки от решения кризиса», - заявил министр.

«Я снова раз подчеркну необходимость финансового взаимодействия, который у нас будет по стране, учитывая ее тяжелую экономическую ситуацию», - добавил Штайнмайер.

Ранее глава министерство иностранных дел Германии сказал, что ситуация на востоке Украины постепенно стабилизируется с тех пор, как в Минске было достигнуто соглашение о прекращении огня.

Штайнмайер отметил также, что санкции против России не ведут к миру и российская изоляция от Евро`союз долго не продлится.

По словам чиновника, сегодня нужен диалог с Россией, а санкции к миру не приведут.

Как известно, по результатам первого дня неформальной встречи глав министерство иностранных дел дипломаты решили, что Евро`союз готов расширить санкции в случае нарушения минских договоренностей.

Напомним, ранее сообщалось, что министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер уверен, что поставки оружия в Украину не будут способствовать решению конфликта на Востоке.

«Выполнение Минских договоренностей - нелегкий процесс, в рамках которого могут возникнуть новые осложнения. Между тем было бы ошибочным думать, что санкции или поставки вооружения будут панацеей для урегулирования кризиса в Украине», - заявил министр.
Прочтено - 604