Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:
Лучшие для корпоративного календаря бам.рф.


Пайетт опроверг отказ Обамы от поставок Украине оружияПрезидент Америки Б. Обама не принимал окончательного решения о поставках боевого оружия Украине, заявил посол Америки в Украине Джеффри Пайетт.

«Мы ничего не исключаем что касается поддержки обороны Украины и сферы ее безопасности. И заявления о том, что президент моей страны принял какое-то окончательное решение в ту или другу сторону, не соответствуют действительности», - сказал он.

Пайетт подчеркнул, что за минувший год Америки предоставили Украине финансовой помощи на сумму 119 миллионов $, которые были направлены на оборудование, переподготовку украинских силовиков.

Ранее в телефонном разговоре с главой Украины Петром Порошенко вице-президент Америки Джо Байден заявил, что Америки предоставят Украине помощь на 75 миллионов $ в виде бронированных машин и беспилотников.

Отметим, накануне сенатор-республиканец Америки Джон Маккейн заявил, что глава министерство иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер вместе со своим правительством избегает того, чтобы «ограничить действия Владимира Путина, который тем временем уничтожает украинцев».

Маккейн обвинил главу немецкой дипломатии в приверженности к «политике в стиле Чемберлена», напомнив этим о тактике умиротворения, сторонником которой являлось британское правительство в 1930-х годах. Лондон тогда тщетно пытался предотвратить войну в Европе, идя на уступки Гитлеру.
Прочтено - 1083