Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Евро`союз планирует улучшить отношения с БеларусьюЕвропейский союз изучает возможность улучшения связей с Беларусью, которую критикуют за нарушение прав человека и отсутствие демократических принципов.

Об этом после неофициальной встречи министров иностранных дел государств-членов Евро`союз в субботу, 7 числа, сообщил министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс.

«Мы видим вероятность расширить и углубить связи с Беларусью, невзирая на то что, естественно, есть некоторые нерешенные вопросы», - отметил Ринкевичс.

По данным анонимного источника в дипломатических кругах Евросоюза, атмосфера между Минском и Брюсселем становится «значительно позитивней», учитывая освобождение политзаключенных, старт переговоров по безвизовому режиму и «важную роль» Минска в урегулировании украинского кризиса.

«Мы дорожим их усилиями», - подчеркнул источник.

В частности, отношения с Беларусью пересматривают перед запланированным на май саммитом Евросоюза в Риге, на который будут приглашены представители государств Восточного партнерства, в частности, Беларуси и Украины. Приглашать ли на саммит белорусского лидера Александра Лукашенко, которому запрещен въезд в Евро`союз, будет рассматриваться в ближайшие месяцы.

Отметим, ранее в Риге европейские дипломаты разошлись во мнении относительно введения санкций против России.

При этом глава дипломатии Австрии Себастьян Курц во время встречи со своими коллегами из государств-членов Евро`союз заявил, что Вена требует пересмотра европейской политики соседства и ставит под сомнение эффективность Восточного партнерства Евросоюза.

Напомним, в ноябре прошлого года Кабмин Украины подписал Соглашение с правительством Беларуси об утверждении положения о демаркации государственной границы между Украиной и Беларусью, работы по демаркации намерены начать в скором времени.

Как отмечалось, фактически, принятием данного документа Украина запускает процесс демаркации.
Прочтено - 545