Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


В Питере задержали и отпустили 5 активистов акции в поддержку СавченкоВ ходе несанкционированной акции в поддержку Надежды Савченко в Петербурге арестовали пятерых активистов.

Двум из них приписывают статью 20.2 КоАПП «Организация незаконного массового мероприятия», еще три активиста арестованы за то, что пришли на акцию с флагами Украины.

По мнению участников, действия правоохранителей нарушают их права.

«У нас есть право в праздничный день собираться мирно, без лозунгов и атрибутики», - отметила активистка «Солидарности» Ольга Смирнова.

Вместе с тем стражи порядка все же позволили митингующим выстроиться цепью и взяться за руки. Активисты акции прикрепили к своей одежде желто-синие ленточки, некоторые держали в руках подсолнухи. Никаких лозунгов они не выкрикивали. Акция шла 20 минут.

Известно, что всего в акции в поддержку удерживаемой в СИЗО летчицы приняли участие около 100 человек.

Сегодня стало известно, что все задержанные полицией участники несогласованной акции в поддержку народного депутата Украины Надежды Савченко, которая состоялась на Невском проспекте в Санкт-Петербурге, были отпущены, сообщил депутат Законодательного собрания города Борис Вишневский.

Он также добавил, что задержанных не отпускали из отделения полиции более 4,5 часов.

Как известно, в Петербурге с четверга проходят одиночные акции в поддержку Савченко под лозунгом «Не дайте умереть Надежде».

Напомним, в январе ряд митингов против российской агрессии и в поддержку Надежды Савченко прошли в Париже и Страсбурге.

Согласно заявлению представителей украинской общины во Франции, 26 числа прошел пикет в поддержку освобождения Надежды Савченко возле парижского бюро Совета Европы.
Прочтено - 555