Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Греция грозится выйти из ЕврозоныГреция не исключает проведение досрочных выборов в парламент или референдума о выходе из еврозоны в том случае, если Еврогруппа не примет план реформ правительства страны. Об этом высказался министр финансов Греции Янис Варуфакис вчера, 8 числа.

Он отметил, что если ответ Брюсселя не будет утвердительным, то «могут возникнуть проблемы». «Мы не приклеены к нашим креслам», - отметил он.

Помимо того, Варуфакис даже не рассматривает вариант привлечения новых кредитов для страны. По его словам, Греция не вернется к подобному механизму получения кредитов, когда их получение полностью зависит от условий программы финансовой помощи. Министр отметил, что Греция собирается предложить своим европейским коллегам проект, который поможет покончить с гуманитарным кризисом и предоставит ей возможность развиваться.

Варуфакис также уверенно подчеркнул, что у государства «есть средства, чтобы выплачивать пенсии и зарплаты госслужащим».

Примечательно, что Евросоюз уже готов предоставить Греции первый транш из 7,2 миллиардов евро уже в марте. Но деньги Греция сможет получить только в том случае, если выполнит ряд поставленных ей критериев.

Как известно, Греция требует от Европейского Союза возмещения убытков, которые она несет из-за санкции Евросоюза в отношении Российской Федерации. Об этом заявил министр иностранных дел страны Никос Котзиас.

Ранее министры финансов Евросоюза приняли план реформ для Греции. В заявлении по результатам рассмотрения перечня реформ отмечается, что представленный Грецией перечень является «достаточно полным, чтобы быть отправной точкой» для пересмотра антикризисной программы.

Напомним, в феврале премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил о радикальных мерах, направленных на то, что он называет «олигархией».

В числе первоочередных мер правительство страны видит повторное лицензирование частных телеканалов, прекращение «кланового» банковского кредитования, реприватизация главных объектов и агрессивные налоговые проверки тех, у кого имеются офшорные банковские счета.
Прочтено - 494