Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Швейцария обеспечила Россию тканью, которую не фиксируют радары и детекторыНесмотря на конфликт в Украине, власти Швейцарии дали добро на поставку в Россию высокотехнологичной ткани, применяемой в военных целях. Как отметил в воскресенье, 8 числа, официальный представитель Федерального департамента экономики (Seco) Швейцарии, экспорт материала разрешен, поскольку договор на его поставку заключили еще до 27 августа 2014 года, то есть до того времени, когда Швейцария поддержала санкции Евро`союз против России.

Говорится о контракте на поставку материала, защищающего от распознавания с помощью радаров и детекторов инфракрасного излучения, который можно применять для изготовления маскировочных сеток или специальной униформы.

Вместе с тем пресс-секретарь «Seco» заявил, что заказчиком выступил российский бизнесмен, дело которого носит гражданский характер. Предоставить данные о поставщиках он не стал.

По информации швейцарских средства массовой информации, сумма сделки составляет рекордный 91 миллион швейцарских франков (около 85 миллионов евро). Поставка произошла в два этапа: 16 числа и 12 числа 2014 года.

Как отметили министры иностранных дел Евро`союз на состоявшейся 6 числа в Риге (Латвия) неформальной встрече, дальнейшее расширение санкций против России будет зависеть от состояния соблюдения российской стороной хрупкого перемирия в зоне боевых действий на Донбассе.

«... Если ситуация будет накаляться, если будут очевидны грубые нарушения режима перемирия, тогда Европейский Союз полностью готов предусмотреть дополнительные меры с принятием новых санкций, если это будет необходимым», - выразил общую позицию своих коллег глава министерство иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс.

Как известно, Швейцария присоединилась к решению Евросоюза расширить санкции против России, дополнив свой перечень санкций 28 новыми фигурантами. Действия предыдущих санкций продлены. Имена новых фигурантов перечня полностью копируют список Евросоюза.

В списке - 19 новых фамилий и 9 организаций, в частности Иосиф Кобзон, заместители министра обороны - Анатолий Антонов и Аркадий Бахин, замглавы Генштаба Андрей Картаполов, первый вице-председатель Госдумы, депутат от КПРоссийской Федерации Валерий Рашкин. Остальные – боевики из «Донецкая Народная Республика» и «Луганская Народная Республика».

Напомним, несмотря на эмбарго на поставку оружия России, которое Евро`союз ввел 9 месяцев назад по причине военной агрессии Кремля против Украины, Чехия продолжает поставлять российской стороне современное американское и немецкое стрелковое оружие.

Известно, что в феврале чешская сторона продала России американские автоматы «Bushmaster» 90705, 90838 и 90899, DPMS RFA 3-3G2. Кроме того, россияне смогли приобрести немецкие автоматы «Heckler-Koch» и пистолеты «Sig Sauer».
Прочтено - 1079