Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Впервые за 7 лет в Испании дорожает недвижимостьПо данным на 4 квартал прошлого года, средняя цена одного квадратного метра недвижимости в Испании составила 1460 евро. Это уже свидетельствует о значительном оживлении рынка, но говорить о полном восстановлении пока рано.

Впервые за последние 8 лет явные положительные изменения видны и в области ипотечного кредитования. В прошлом году общий объем выданных на покупку недвижимости кредитов вырос на 1,6%, по сравнению с 2013 годом.

Ощутимое оживление рынка, естественно, присутствует, однако о восстановлении говорить пока еще рано. Негативный результат все еще показывает стоимость жилья, показатель падения которой составляет 0,3% в годовом эквиваленте. Однако в 2013 году данный показатель был гораздо выше и составлял 4,2%. Поэтому уже можно заявлять о кардинальной положительной динамике.

Кроме того, по результатам 4 квартала 2014 года, как первичное, так и вторичное жилье существенно возросло в цене. В частности, за дома, построенные менее двух лет назад, просили около 1520 евро за квадрат. А это на 1,2% дороже, чем в аналогичный период 2013 года. Более старые постройки подорожали только на 0,2%.

Украинцы, забрав из банков валютные депозиты, пытаются покупать жилье за границей. Об этом информируют украинские средства массовой информации.

Как сообщают украинские издания, некоторые граждане нашей страны после детального изучения рынка, принимают решение приобрести недвижимость за рубежом. Стоит подчеркнуть, что украинцы стали приобретать апартаменты в курортных городках Турции, Болгарии и Испании.

Отметим, обзавестись виллой или квартирой в Испании может любой человек, независимо от его гражданства. При этом он будет иметь равные права с гражданами Испании и право собственности также будет защищено основным правовым документом страны – Конституцией.

Сам процесс покупки недвижимости не потребует большого количества времени. А чтобы он доставил покупателю только положительные эмоции, желательно обратиться к профессионалам.
Прочтено - 591