Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:
Где купить фасадные ханьи unipan панели Краснодар унипан обшивка дома скидка.


Германия и Япония не ждут возвращения России в «Большую восьмерку»Возвращение Российской Федерации в «большую восьмерку» пока переносится. Об этом сообщили канцлер ФРГ А. Меркель и глава правительства Японии Синдзо Абэ. Возобновление прежнего формата не случится, пока Кремль не научится уважать территориальную целостность других государств.

Два политика обговорили грядущий саммит стран G7, который состоятся в июне 2015 года в Германии. Меркель отметила, что по-прежнему нерешенной сохраняется «тема Крыма». А Абэ добавил, что G7 и Россия сейчас не могут вести конструктивный диалог. По мнению премьера Японии, конфликт на востоке Украины может перерасти в проблему всего мира и угрожать международной системе безопасности.

В свою очередь, канцлер Германии подчеркнула, что Москва игнорирует территориальную целостность Украины, продолжая поддерживать пророссийских боевиков в Донбассе. Синдзо Абэ высоко оценил старания канцлера по подписанию мирного меморандума в Минске.

Вместе с этим японский лидер сообщил, что договорился с Меркель обратиться к Российской Федерации с настоятельной просьбой сыграть конструктивную роль для достижения «мирного и дипломатического» решения кризиса на Украине.

Ранее сообщалось, что Меркель и Порошенко договорились расширить миссию ОБСЕ в Украине. Как отмечает пресс-служба украинского президента, в ходе телефонной беседы с Ангелой Меркель украинский лидер сообщил о текущей ситуации на востоке Украины.

По мнению канцлера Меркель и президента Порошенко, максимально эффективную работу миссии может обеспечить рост количества наблюдателей и техническое оборудования, такого как беспилотники.

Как известно, в последний раз Россия принимала участие в международном саммите G20, который состоялся в Австралии в сентябре прошлого года.

В июне прошлого года в связи с разрастанием украинского кризиса коллеги России по G8 отменили июньский саммит в Сочи и впервые за 18 лет провели встречу без представителей России.

Напомним, 1 числа 2014 года председательствовать в «Группе восьми» начала Российской Федерации.

В «Большую восьмерку» входят восемь мировых стран с наиболее развитой экономикой, в частности, Америки, Россия, Германия, Канада, Великобритания, Италия, Франция и Япония.
Прочтено - 539