Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Чехия поставляет России современное американское и немецкое оружие, - средства массовой информации
Невзирая на эмбарго на поставку оружия России, которое Евро`союз ввел 9 месяцев назад по причине военной агрессии Кремля против Украины, Чехия продолжает продавать российской стороне современное американское и немецкое стрелковое оружие.

Об этом сообщают польские средства массовой информации со ссылкой на документы. Известно, что в феврале чешская сторона продала России американские автоматы «Bushmaster» 90705, 90838 и 90899, DPMS RFA 3-3G2. Помимо того, россияне смогли приобрести немецкие автоматы «Heckler-Koch» и пистолеты «Sig Sauer».

«Это оружие, которое применяет спецназ разных государств мира, в частности американский отряд «Delta Force», - отмечает издание.

В Чехии же говорят, что это оружие поставляют якобы «охотникам». А уполномоченный Европейского совета по контролю эмбарго против России Пьер-Арно Лоттон сказал, что чешские контракты на поставки были подписаны еще до начала конфликта в Украине. Поэтому поставка американского и немецкого оружия России не нарушает режим эмбарго.

Издание отмечает, что информация о поставках западного оружия россиянам шокирует, так как Америки и Евро`союз до сих пор не решились продать его Украине.

«Оружие, которое продает Чехия, может быть не только применено в боях против украинских военных, но и ради провокации со стороны Москвы. Если оно будет использовано на Востоке Украины, Кремль сможет сказать, что Вашингтон уже тайно поставляет вооружение Украине, с которого якобы убивают мирных граждан», - говорится в статье.

По мнению автора публикации, сценарий провокации более правдоподобный, учитывая то, что у России имеется много современного оружия отечественного производства. В это же время, глава Америки Б. Обама пока не принял окончательного решения о поставках вооружения в Украину. Хотя согласно данным последних опросов, в Америки увеличилось число сторонников поставок оружия нашей стране. Генерал Америки Уэсли Кларк, командовавший силами Альянса во время конфликта в Косово, написал в своей статье, что дипломатия не сработает, пока Америки не вооружат Украину. Он подчеркнул, что все международные конфликты завершаются тогда, когда Америки вмешивались. Тем временем в Альянсе подтверждают, что Россия продолжает обеспечиваться боевиков оружием.

Как известно, 28 числа первый замглавы украинского парламента Андрей Парубий провел встречу с помощником госсекретаря Америки Викторией Нуланд. Встреча была посвящена теме поставок вооружения в Украину. Но посол Америки в Украине Джеффри Пайетт называет вопрос предоставления Украине летального оружия менее важным, чем помощь Штатов по увеличению обороноспособности армии Украины.

Напомним, в столице Чехии на Староместской площади вчера, 1 числа, прошла акция против агрессии России в сторону Украины.

Участники мероприятия обратились к правительству страны с требованием отправить в Украину военных чешской армии, чтобы те помогли в сражении с российской оккупацией.
Прочтено - 1018