Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:
Технический контроль и строительный надзор: что такое строительный контроль esw.kz.


Венский суд 30 апреля рассмотрит экстрадицию ФирташаСуд в Вене рассмотрит ходатайство об экстрадиции в Америки председателя Федерации работодателей Украины, олигарха Дмитрия Фирташа 30 апреля.

Пресс-атташе земельного суда Вены Кристина Зальцбор сообщила в среду вечером о том, что решение может быть принято в тот же день.

Как известно, украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ был задержан в Вене по запросу ФБР в мае прошлого года.

Представитель Федеральной уголовной полиции Австрии отметил, что задержанный мужчина (имя не называлось) «арестован в связи с многолетним расследованием ФБР Америки по подозрению в причастности к созданию организованной преступной группировки». Также сообщалось, что его задержание не имеет «ничего общего с актуальной политической обстановкой в Украине».

Олигарх является основателем холдинга «Group DF», опосредованно владеет частью в компании «РосУкрЭнерго». Постоянно попадает в рейтинг самых богатых украинцев. За последние годы «Group DF» аккумулировала азотную и титановую промышленности в стране.

Напомним, ранее также стало известно, что полиция Америки обвиняет известного украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа во взяточничестве, обвинение которому уже предъявлено.

Правоохранители утверждают, что Фирташ давал огромные взятки различным индийским чиновникам для получения разрешений на разработку месторождений титана в Индии.
Прочтено - 926