Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:
bmw x 5

Будь вкурсе событий просматривая видео афишу на нашем сайте


Обама негласно ввел эмбарго на оружие для УкраиныЧлен Конгресса республиканец Крис Смит, глава Хельсинской комиссии (Комиссия по безопасности и сотрудничеству в Европе) отмечает, что администрация Барака Обамы де-факто ввела эмбарго на поставки летального оружия Украине. Об этом он заявил в ходе слушаний в комитете Палаты представителей Америки по иностранным вопросам.

«Отсрочка поставок оружия — это, по сути, отказ. По этой причине де-факто мы имеем эмбарго на поставку летального вооружений в Украину. Мне и многим другим видимо это напоминает конфликт на Балканах, когда мы также приложили максимум усилий, чтобы боснийцы и хорваты не получили возможность защитить себя от агрессии Милошевича. Сейчас мы видим повторение той же политики в случае нашего друга и союзника Украины», — сказал Смит.

Законодатель подчеркнул, что украинцы «срочно требуют защитных вооружений». Смит добавил, что переломной точкой в войне на Балканах для Хорватии были не авиаудары Нанти-террористическая операция, а способность Хорватии прорвать блокаду и заставить Милошевича отойти.

Смит заявил, что вся ответственность за отказ предоставления Украине вооружений лежит на лидере Америки Бараке Обаме. «Все его советники просят сделать это, а он медлит. Мне это не ясно. За период с числа по теперешний день уже два мировых лидера публично на общих заседаниях Конгресса (выступления в Конгрессе главы Украины Порошенко и главы правительства Израиля Нетаньяху) призвали президента Америки наконец одуматься... Повторюсь, задержка это тот же отказ. В Украине погибают люди», — подчеркнул он.

Американский законодатель также добавил, что в военном отношении Нанти-террористическая операция и Америки находятся на грани превращения в пустышку. Он добавило, что из сотен истребителей, которые имеет Германия, только несколько десятков реально пребывают на боевом дежурстве.

Напомним, ранее стало известно, что невзирая на эмбарго на поставку оружия России, которое Евро`союз ввел 9 месяцев назад по причине военной агрессии Кремля против Украины, Чехия продолжает продавать российской стороне современное американское и немецкое стрелковое оружие.

В частности, в феврале чешская сторона продала России американские автоматы «Bushmaster» 90705, 90838 и 90899, DPMS RFA 3-3G2. Помимо того, россияне смогли приобрести немецкие автоматы «Heckler-Koch» и пистолеты «Sig Sauer».
Прочтено - 5519