Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Россия выступила против миротворческой миссии на ДонбассеКремль не поддержит введение миротворческой миссии на территорию Украины, если такое предложение будет внесено в Совбез организация объединённых нации, сообщил заместитель главы министерство иностранных дел России Геннадий Гатилов.

Он пояснил такую позицию тем, что, по мнению Москвы, на данном этапе урегулирования украинского кризиса хватит Минских договоренностей.

«Мы уверены, что есть минские договоренности, в которых четко определена роль ОБСЕ, ее наблюдательной миссии. И сейчас необходимо заниматься тем, чтобы эта мониторинговая миссия эффективно функционировала и наблюдала за осуществлением минских соглашений. Этого сейчас вполне достаточно», - отметил Гатилов.

Украинские власти накануне предлагали ввести в зону конфликта на Востоке миротворцев организация объединённых нации или Евро`союз.

Напомним, ранее в министерство иностранных дел Украины отмечали, что ряд государств Евро`союз готовы предоставить миротворцев для миссии на Донбассе.

Отметим, перед встречей с еврокомиссаром по делам политики соседства и расширения Йоханнесом Ханом сказал президент Украины П. Порошенко заявил, что Российская Федерация не будет принимать участия в миротворческой миссии в Донбассе.

«Я хотел бы подчеркнуть: Россия как страна-агрессор не может и не будет принимать участия в данной миротворческой операции. Мы не согласимся на этот формат миротворческой миссии, который несет опасность легализации многотысячного российского военного контингента. Нам их «миротворцев» уже хватает», - отметил президент.
Прочтено - 620