Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Эмираты опровергли заявление о договорах на поставку вооружения УкраинеОбъединенные Арабские Эмираты не подписывали договоров о поставках вооружения Украине, информирует пресс-служба министерство иностранных дел государства.

Посол Фарис Аль Мазруи, помощник главы министерство иностранных дел по делам безопасности и военным вопросам, заявил, что соглашение о военном сотрудничестве, подписанное в Объединенных Арабских Эмиратах с Украиной, не вмещает в себя каких-то соглашений по оружию.

Он отметил, что это соглашение является частью будущего в рамках сотрудничества между двумя странами в этом направлении.

Ранее парламентарий от «Народного фронта» Антон Геращенко сообщил о достижении соглашения о сотрудничестве «в сфере поставок Украиной определенных видов вооружений и военной техники» во время визита президента Украины в ОАЭ.

В частности, сообщалось, что глава Украины П. Порошенко во время визита в Объединенные Арабские Эмираты договорился о поставках в Украину бронетехники, минометных и противотанковых установок.

Напомним, 23 числа гарант П. Порошенко прибыл с рабочим визитом в ОАЭ, где посетил одну из крупнейших мировых выставок оружия и технологий безопасности «IDEX-2015».

Международная выставка вооружений и технологий «IDEX» открывается раз в два года. Наиболее широко на выставке представлены вооружение сухопутных войск и противовоздушной обороны, а также морская техника. Изюминкой выставки в этот раз стало открытие павильона беспилотных летательных аппаратов.
Прочтено - 569