Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Совбез организация объединённых нации начал экстренное заседание по УкраинеСовет Безопасности организация объединённых нации начал срочное заседание по обстановке в Украине, на котором будут обговариваться вопросы реализации минских соглашений.

Инициаторами экстренного заседания Совбеза организация объединённых нации является Германия и Франция. На заседании с информацией о конфликте в Украине выступят члены ОБСЕ с отчетами о выполнении минских соглашений.

Часть доклада представителей ОБСЕ с отчетом будет публично доступна, однако сами обсуждения будут проводиться за закрытыми дверями.

Совет Безопасности организация объединённых нации на своем прошлом заседании 17 числа единогласно принял резолюцию по Украине в поддержку минских соглашений. Данный документ был предложен Россией.

Отметим, накануне глава украинского министерство иностранных дела Павел Климкин обговорил с генсеком организация объединённых нации Пан Ги Муном вероятность ввода миротворцев на Донбасс. Вместе с тем, по словам постпреда Украины в организация объединённых нации Юрия Сергеева, данный вопрос может быть решен не ранее, чем через 6 месяцев.

Вместе с тем, глава комитета Госдумы России по международным вопросам Алексей Пушков убежден, что Киеву не удастся получить согласие организация объединённых нации на отправку миротворцев на Восток в обход России.

«Украина не сможет «навязать» организация объединённых нации отправку миротворцев на Донбасс в обход России. Подобные решения принимает СБ организация объединённых нации. Без согласия России это невозможно», – сказал он.
Прочтено - 1008