Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:
Smailefood Севастополь доставка японской кухни по Севастополю.


В Красном Кресте раскритиковали работу московского представительстваРабота и заявления отделения Международного комитета Красного Креста в Москве не соответствуют принципам нейтралитета и незаангажированности. Об этом 27 числа на пресс-конференции в Киеве отметил президент Международного комитета Красного Креста Петер Маурер.

«Я не могу назвать эти заявления и эту работу соответствующими принципам нейтралитета, независимости и незаангажированности - принципам, на которых базируется деятельность Международного комитета Красного Креста. И я обратился с просьбой к главе российского Красного Креста обратить внимание и обеспечить соблюдение данных принципов и обратить внимание на работу представительства московского Красного Креста. Это не есть ответственностью и функцией МККК - придерживаться этих принципов, однако я обратил на это внимание президента российского Красного Креста», - отметил Маурер.

Как известно, 25 числа глава московского отделения российского Красного Креста Игорь Трунов назвал вторжением в Украину перемещение российских «гуманитарных конвоев» на территорию Донбасса и сообщил, что в этих грузовиках ввозится оружие. Но позже московский филиал Красного креста и сам Трунов стали отрицать факт подобных заявлений и подали в суд на ряд изданий. Вместе с тем Савеловский районный суд Москвы не принял иск к рассмотрению.

Напомним, накануне очередной (шестнадцатый) так званый «гуманитарный конвой» из России прибыл в Украину с нарушением норм международного и национального законодательства, украинские эксперты осуществляли лишь визуальное наблюдение.

По данным погранведомства Украины, большая часть грузовиков транспортировала груз негуманитарного характера: 41 автомобиль - горюче-смазочные материалы, 2 - литературу неизвестного содержания.
Прочтено - 644