Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Прага: активисты призывают направить в Украину чешскую армиюВ столице Чехии на Староместской площади вчера, 1 числа, состоялась акция против агрессии России против Украины.

Инициаторы акции, организация Пражский Майдан отметила, что участие в протесте приняли около 200 активистов.

Участники мероприятия обратились к правительству страны с требованием отправить в Украину бойцов чешской армии, чтобы те помогли в сражении с российской оккупацией.

«Россия больна, и это — не грипп, у нее Эбола, которая распространяется через средства массовой информации», — акцентировала она. «Ополченцы — это профессиональные военные России», — подчеркнул директор Гражданского института Чехии, аналитик Роман Йох. Участники также почтили память погибшего Бориса Немцова и призвали отпустить Надежду Савченко. Активисты держали флаги Украины и Чехии, а также транспаранты с надписями «Путина в тюрьму», «Свободу Савченко» и прочие.

В конце числа в Праге активисты организовали флеш-моб в поддержку Украины и против российской агрессии.

Напомним, в августе прошлого года Министерство иностранных дел Чехии опубликовало заявление, где осуждает действия Кремля по дестабилизации ситуации в Украине. Чехия призывает Российской Федерации прекратить шаги, которые направлены на дальнейшую дестабилизацию ситуации на Донбассе.
Прочтено - 498