Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Евро`союз ужесточит санкции против России в случае атаки Мариуполя террористамиФранция припугнула Россию новыми санкциями со стороны Евросоюза, если террористы нарушат перемирие и атакуют Мариуполь.

Об этом глава министерство иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил сегодня, 25 числа.

«Сегодня проблема состоит в ситуации вокруг Мариуполя. Мы сказали представителям России, что если террористы будут атаковать Мариуполь, ситуация, в частности, в вопросе санкций, коренным образом изменится», - сказал Фабиус.

По словам министра, вопрос о санкциях снова будет обсуждаться на европейском уровне.

В Евро`союз всерьез обеспокоены, что после Дебальцево эпицентр боевых действий перейдет на юг зоны анти-террористическая операция - в Мариуполь.

«Британцы, которые не являются участниками переговоров, настроены достаточно жестко. Мы также придерживаемся твердой позиции, однако все же выступаем за деэскалацию», - добавил Фабиус.

Накануне за ужесточение санкций против России высказался премьер Великобритании Дэвид Кэмерон. В своем заявлении чиновник также предположил, что следующей предполагаемой «горячей точкой» на востоке Украины может стать Мариуполь.

Кроме того, украинский министр иностранных дел Павел Климкин на встрече глав министерство иностранных дел «нормандской четверки» в Париже предупредил об угрозе атаки на Мариуполь.

Напомним, вчера штабе анти-террористическая операция сообщили, что боевики террористической республики «Донецкая Народная Республика» на самом деле не выводят тяжелое вооружение согласно минским договоренностям от 12-го числа, а просто передислоцирую его.

«Осуществляется перебрасывание техники и живой силы противника ближе к линии разграничения. В первую очередь – в направлении Мариуполя. В Донецком направлении отмечается наращивание сил и средств террористов возле н.п. Пески, в Луганском – Стаханов и Брянка», - заявил спикер анти-террористическая операция Андрей Лысенко.
Прочтено - 591