Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Польша поддерживает Украине в вопросе миротворцевПольша будет поддерживать Украину относительно ввода миротворческой миссии организация объединённых нации на Восток.

Об этом сказал глава Польши Бронислав Коморовский, отмечают в пресс-службе главы польского государства.

В сообщении подчеркивается, что Варшава будет поддерживать Украину в случае, если Украина попросит организация объединённых нации об отправке миротворческого контингента на Донбасс. Коморовский добавил, что отправка миротворцев в Украину будет возможна только при условии соблюдения Минских договоренностей участниками конфликта.

«Украина может рассчитывать на поддержку Польши по заявке на миротворческие силы организация объединённых нации, если от Украины поступит соответствующая просьба», - отметил он.

Кроме того, Президент Польши отметил, что беседовал по этому поводу с Президентом Украины Петром Порошенко. Коморовский сказал, что Украина движется в западном направлении развития и заявил, что Польша поддерживает ее в этом.

Отметим, что недавно Совет национальной безопасности и обороны Украины принял обращение к организация объединённых нации и Евросоюзу относительно развертывания на территории Украины миссий по поддержанию мира и безопасности.

Как известно, председатель комитета Верховной Рады по национальной безопасности Сергей Пашинский заявил, что миротворческий контингент организация объединённых нации не сможет остановить российскую агрессию в Донецкой и Луганской областях.

По его словам, агрессию может пресечь только украинская армия.

Напомним, глава департамента политики и коммуникаций министерство иностранных дел Украины Алексей Макеев отметил, что некоторые страны Евро`союз выразили готовность отправить своих миротворцев в зону вооруженного конфликта.

«С некоторыми ключевыми игроками в Евросоюзе такие переговоры уже были. И нам дали понять, что эти государства положительно отзовутся на просьбу направить свой контингент», - отметил чиновник.
Прочтено - 642