Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Молдову предупредили о вероятной агрессии со стороны РоссииНанти-террористическая операция, обеспокоенная развитием событий на Донбассе, предупреждает о вероятной агрессии России против Молдовы, сказал главнокомандующий объединенными силами Нанти-террористическая операция в Европе Филипп Бридлав.

По словам генерала, дислоцированные в Приднестровье российские войска остаются там для того, чтобы «помещать сближению Молдавии с Западом». «Как в Молдове, так и в других регионах «Кремль уже проводит широкую пропагандистскую кампанию», - сказал генерал.

Бридлав также отметил, что противостояние между украинским правительством и пророссийскими террористами может продолжиться. «Я не считаю, что кто-нибудь из нас может быть убежден, будто Путин достиг всех своих целей в Украине», - пояснил Бридлав.

средства массовой информации ранее отмечали, что вслед за Грузией и Украиной Молдова может столкнуться с агрессией Путина. В частности, ранее молдавские законодатели проголосовали за назначение Кирилла Габурича премьер-министром государства. Выбор прозападного политика – это вызов мечте российского президента Владимира Путина о воссоздании российского господства над восточной периферией Европы.

Ранее о возможности дестабилизации Россией ситуации в Молдове предупредил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Напомним, в апреле 2014 года во время двусторонней встречи во время саммита «Восточного партнерства» в Праге и.о. главы министерство иностранных дел Украины Андрей Дещица и президент Молдовы Николае Тимофти приняли решение, что двум государствам необходимо вместе противостоять агрессии России.
Прочтено - 579