Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Полиция Испании арестовала 8 своих граждан, воевавших на ДонбассеИспанская национальная полиция 27 числа задержала восемь своих граждан, вернувшихся из Украины в Испанию.

По данным Министерства внутренних дел страны, все арестованные принимали участие в вооруженном конфликте на Донбассе.

Задержания были произведены в 6:30 утра (7:30 по киевскому времени) параллельно в Астурии, Каталонии, Эстремадуре, Мурсии, Наварре и Мадриде.

Арестованные обвиняются в «убийствах, хранении оружия и взрывчатых веществ, а также деянии актов, направленных против интересов Испании за границей».

Данная операция является кульминацией нескольких расследований, которые оставались в производстве Генерального информационного бюро под руководством Национального суда страны. В настоящее время следствие продолжается.

Напомним, ранее стало известно, что граждане Грузии, которые сражаются на стороне официальных украинских властей, не будут привлечены к наказанию в своем государстве.

В частности, депутаты внесли поправки в Уголовном кодексе, которые предусматривают уголовную ответственность за участие в вооруженных формированиях за рубежом. Эти поправки не касаются тех граждан Грузии, которые участвуют в боевых действиях в рамках юрисдикции законных украинских властей.
Прочтено - 588