Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:
Условия выращивания и уход за томатами на садовом участке Kailyard.ru/garden/tomato


Савченко может умереть уже в ближайшие дни, - ПравозащитникЧлен Совета по правам человека при главе России Елена Масюк просит перевести под домашний арест Надежду Савченко, которая голодает в СИЗО Москвы.

«Прежде чем вы, уважаемые коллеги, станете оппонировать мне по причине того, что, вероятно, вы считаете Савченко преступницей и убийцей, и будете уверять, что суд во всем разберется, услышьте мои слова: Н. Савченко может скончаться в ближайшие дни», - сказано в обращении Елены Масюк, где она призвала остальных членов Совета обратиться к власти с просьбой поменять меру пресечения для Надежды Савченко.

По словам правозащитницы, состояние здоровья заключенной в последние дни резко ухудшилось, так как она 15 дней отказывается от инъекций глюкозы. Масюк отмечает, что у Савченко появились серьезные проблемы с внутренними органами.

«Не в наших силах вызволить Надежду Савченко из-под ареста, однако имеем право обратиться к тем, кто может поменять ей меру пресечения. В частности, на домашний арест в стенах посольства Украины в Москве или в съемной защитниками квартире в Москве. Это сохранит ей жизнь», - заявляет Елена Масюк.

Как известно, во вторник Мосгорсуд признал законным продление ареста Савченко до середины мая, и отказался удовлетворить ходатайство адвокатов об изменении ей меры пресечения. Защита летчицы выразила сомнение, что дело дойдет до суда, так как следственные органы, по словам защитника Ильи Новикова, не могут завершить расследование.

Ранее Европейский союз возложил на Россию ответственность за состояние украинской летчицы и депутата парламента Надежды Савченко и призвал ее освободить.

Отметим, адвокат Надежды Савченко Илья Новиков рассказал после посещения арестованной, что в целом состояние летчицы ухудшилось по сравнению с предыдущей неделей.

По его словам, Надежда считает, что продержится еще как минимум две недели.
Прочтено - 650