Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Журналисты раздобыли путинский документ с «украинским сценарием»Редакция московской газеты располагает документом, разработанным окружением Путина в период от 4 до 15 числа прошлого года, со сценарием конфликта в Украине.

Об этом рассказал главный редактор издания Дмитрий Муратов. Он анонсировал печать этого документа в газете в следующую среду. Редакция издания предполагает, что сценарий был составлен в период приблизительно от 4 до 15 числа 2014 года.

Муратов выразил уверенность в достоверности документа. Одним из соавторов журналист назвал олигарха Константина Малофеева.

«Данный сценарий приготовлен и создан до того, как Виктор Янукович был свержен от власти», - сказал Муратов.

В документе, по словам редактора, говорится, что Россия обязана вмешаться в вопрос относительно территориальной целостности Украины. Он заявляет, что по мнению авторов документа, Россия рисковала потерять не просто украинский рынок сбыта энергоносителей, но даже косвенный контроль над украинской газотранспортной системой.

«Это поставит под угрозу позиции ОАО «Газпром» в Центральной и Южной Европе, нанеся огромный ущерб российской экономике», - описал содержание документа Муратов.

«Нынешние события в Киеве, - продолжают дальше очень внятные люди, которые писали этот документ, - убедительно свидетельствуют, что нахождение Януковича у власти может завершиться в любую минуту. В данных условиях, - я пропускаю что-то, но внимание, - представляется правильным сыграть на центробежных устремлениях различных областей страны с целью в той или иной форме осуществить присоединение ее восточных областей к России. Доминантными областями для приложения усилий должны стать Крым и Харьковская область», - процитировал документ журналист.

Как отметил Муратов, документ вмещает сценарий разжигания конфликта на Востоке Украины.

Помимо того, в нем четко прописаны главные тезисы, на которых сейчас настаивает Россия.

«Первое – условие федерализации, или даже конфедерализации в качестве гарантии для этих регионов от вмешательства прозападных и националистических сил в их внутренние процессы», - процитировал он документ.

«Далее – независимое от Киева вхождение восточных и юго-восточных областей на региональном уровне в Таможенный союз. И потом – прямая суверенизация с последующим присоединением к Российской Федерации. России, как единственного гаранта стойкого экономического развития и социальной стабильности», - продолжил Муратов.

Отметим, олигарх Малофеев попал в санкционный список Евросоюза. В Украине против него возбуждено уголовное дело, его подозревают в финансировании террористов.

Напомним, ранее американские сенаторы Джон Маккейн и Линдси Грэм опубликовали обращение к Бараку Обаме на фоне потери города Дебальцево силами анти-террористическая операция. В обращении к президенту сенаторы назвали позором раздумья администрации лидера Америки с предоставлением оружия Украине.

«Захват Дебальцево террористами, которых открыто поддерживает и вооружает Россия, должен являться для нас исчерпывающим доказательством, чтобы заявить о том, что последний договор о прекращении огня, достигнутый в Минске, в Украине провалено… Канцлер Германии и лидер Франции, при поддержке главы Америки легитимизуют расчленение суверенной нации в Европе впервые за 70 лет», - говорится в заявлении сенаторов.
Прочтено - 641