Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Америки грозятся изолировать Россию за нарушение минских соглашенийВ американском Госдепартаменте заявили, что продолжение нарушений Минских договоренностей повлечет за собой дальнейшую изоляцию России.

«Если российские власти и сепаратисты, которых Россия поддерживает, продолжат нарушать договоренности, которые они подписали в Минске, то это приведет к дополнительной ответственности и дальнейшей изоляции страны», - отметила во время пресс-конференции 19 числа официальный представитель американского Госдепартамента Джен Псаки.

По словам чиновника, после введения режима прекращения огня было отмечено более 250 нападений на Дебальцево и другие города Востока. Кроме того, террористы препятствуют работе миссии ОБСЕ. Все эти действия случаются вопреки подписанным Кремлем и боевиками договоренностям.

В этой связи представитель Госдепартамента Америки призвала Москву и пророссийских террористов немедленно прекратить свои действия, отвести тяжелое вооружение, прекратить поток боевиков в Украину, дать наблюдателям ОБСЕ выполнять свою работу и перейти к полному выполнению Минских соглашений.

Псаки подчеркнула, что в Вашингтоне до сих пор сосредоточиваются на дипломатическом решении ситуации, который предусматривает выполнение всех пунктов, прописанных в Минских договоренностях.

Напомним, ранее американские сенаторы Джон Маккейн и Линдси Грэм обнародовали обращение к президенту Америки на фоне потери города Дебальцево силами анти-террористическая операция. В обращении к Бараку Обаме сенаторы назвали позором раздумья администрации лидера Америки с предоставлением оружия Украине.

«Захват Дебальцево террористами, которых открыто поддерживает и вооружает Российской Федерации, должен являться для нас исчерпывающим доказательством, чтобы заявить о том, что последний договор о прекращении огня, подписанных в Минске, в Украине провалено. Эта иллюзорная бумажка не сделала ничего, чтобы предотвратить гибель еще десятков украинский военных и сдачу новых суверенных украинских территорий российскому лидеру и его ставленникам. Главы Запада, включая американского президента, продолжают «цепляться» за любой предлог, чтобы не дать оборонительное оружие Украине. А Путин использует иллюзорное перемирие, чтобы продолжить вооружать и подготавливать армию своих ставленников, дестабилизировать украинскую экономику и подготовиться к своему наступлению на Мариуполь», - говорится в обращении.

«Канцлер Германии и лидер Франции, при поддержке президента Америки легитимизуют расчленение суверенной нации в Европе впервые за 70 лет», - добавили сенаторы.
Прочтено - 610