Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Грузия не будет портить отношения с Украиной из-за назначения СаакашвилиПрезидент Грузии Георгий Маргвелашвили опроверг заявления о, якобы, возникших осложнениях в отношениях между Киевом и Тбилиси после назначения Михаила Саакашвили на должность советника Петра Порошенко.

Об этом он сообщил, отвечая на вопрос журналиста о «спорных фигурах» среди бывших граждан Грузии, назначенных на руководящие посты в Украине.

«Испортить отношения между двумя братскими государствами очень сложно»,- заявил Маргвелашвили, выразив при этом уверенность, что это только лишь «шероховатости».

«Каких претендентов выбирает легитимное украинское правительство из стольких желающих грузин - это решение украинцев, и я не считаю, что должен комментировать уже конкретные назначения и конкретных деятелей. Это внутренние украинские дела», - сказал грузинский лидер.

Также, Маргвелашвили рассказал, что ситуация в Грузии и в Украине идентичны. «К сожалению, Грузия прошла подобный путь. С гибридной войной страна столкнулась еще в Абахазии. Сейчас в Москве готовятся договора с Абхазией и Южной Осетией», - заявил президент.

Ранее Главная прокуратура Грузии попросила Украину способствовать экстрадиции граждан, находящихся в розыске, в том числе, экс-президента Михаила Саакашвили.

Напомним, 18 числа сообщалось, что бывший президент Грузии Михаил Саакашвили планирует через год вместе со своими соратниками вернуться из Украины в Грузию и победить на выборах.

Также Саакашвили в очередной раз назвал «абсурдными» обвинения прокуратуры Грузии против него.
Прочтено - 597