Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


В Литве потребовали ужесточить санкции против России и усилить ее изоляциюНе так давно, 16 числа, министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус сообщил, что Россия не выполняет новые Минские соглашения, что свидетельствует о необходимости усилить давление, санкции и изоляцию.

«К сожалению, прогнозы сбылись. Российской Федерации не имеет никакого желания и планов соблюдать перемирие. За последние сутки более 100 атак, 15 погибших. Время усилить давления, санкций и изоляции», - отметил у себя в «Twitter» министр.

Как известно, сегодня 16 числа вступают в силу очередные санкции Евросоюза против России. Ограничения затронут почти 20 человек и 9 компаний.

Напомним, сразу после Минских переговоров, в Кремле заявили, что Россия не является стороной, которая, согласно обновленным минским соглашениям, должна выполнять действия по мирному урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе.

«Россия - это страна, которую призвали стороны конфликта. Это страна, призвавшая стороны конфликта подписать комплекс мероприятий по выполнению Минских договоренностей. Однако Россия не является стороной, которая выполняет данный комплекс мер. Это государство, которое выступает гарантом, которое выступает с призывом, однако, безусловно, это не сторона, которая обязана выполнять действия для этого. Мы просто не в состоянии этого делать физически, так как Россия не является участником данного конфликта», - сообщил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.
Прочтено - 671