Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Порошенко и Путин в Минске периодически срывались и орали друг на другаПрезидент Украины П. Порошенко во время переговоров в Минске 12 числа обращался к Владимиру Путину на «ты», а временами два президента срывались с места и кричали друг на друга.

Об этом сообщают немецкие средства массовой информации, напоминая, что разговор в «нормандском формате» был сложными длился целую ночь.

«За это время переговорщики клевали носом, и время от времени укладывали голову на стол. В помещении было много алкоголя, однако А. Меркель даже не дотронулась до него», - говорится в статье.

Утром следующего дня главы Франции, Германии, Украины и России сообщили, что разговор «был сдержанным». Однако издание отмечает, что Путин и Порошенко еле сдерживались, чтобы не вести переговоры криком.

«Порой было шумно, когда Путин и Порошенко переходили на словесную перепалку. Однако они быстро успокаивались. Временами они вставали с места и уходили, чтобы обсудить деликатные темы лично, однако потом возвращались и продолжали переговоры. Личные отношения между президентами хорошие, так как они обращались друг к другу на «ты», - отмечает издание.

Таким образом, с огромным количеством кофе и бутербродов разговор шел целую ночь. Так как каждый участник «знал, что стоит на карте». Отмечалось, что «хрупкость» Минских соглашений должна подтолкнуть Евро`союз и Америки к совместной позиции.

Напомним, на встрече лидеров четырех государств в Минске в нормандском формате глава России В. Путин сломал ручку, когда сидел за столом переговоров и держал поломку в своих руках.

Очевидцы сразу подметили, что российский президент повторил казус своего бывшего коллеги из Украины, Виктора Януковича, который на своей первой пресс-конференции после побега в Россию в эмоциональном порыве сломал ручку.
Прочтено - 640