Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Мир в Европе находится под угрозой, - НарышкинПредседатель российского парламента Сергей Нарышкин написал достаточно странное письмо, которое переслал всем парламентариям Совета Европы, Европарламента и Парламентской ассамблеи ОБСЕ. В нем чиновник отметил, что мир в Европе под угрозой по причине кризиса в Украине, продления санкций против России и парижских терактов. Войну в Украине председатель Госдумы Российской Федерации назвал «борьбой против нацизма» и пообещал «мобилизовать все силы Российской Федерации».

«Мы не дадим наследникам данной преступной идеологии посеять раздор и отчуждение в семье жителей Европы. Это разделение уже один раз в нашей совместной истории привел к гибели и страданиям, разрушенным судьбам, голоду и разрухе. Большая ответственность за будущее нашего континента, перенесена на членов парламента, побуждает нас мобилизовать все силы и средства, чтобы Европа и в дальнейшем сохранялась континентом стабильности и процветания», - сказано в письме Нарышкина.

Отметим, сам документ не является публичным. Но шведские депутаты передали его журналистам. Некоторые из политиков страны были настолько недовольны «угрожающим», по их мнению, тоном сообщения, что даже стали говорить о том, что Нарышкин косвенно «угрожал третьей Мировой войной».

Напомним, в октябре прошлого года спикер российского парламента Сергей Нарышкин был уверен, что мир должен признать аннексию Крыма Украиной, которая якобы случилась в 1991 году.

Он заявлял, что «попытка украинской власти сохранить Крым с нарушением международного права» обязана получить оценку международного сообщества.
Прочтено - 602